Заморозок

Спустился заморозок ночью.
Мои цветы убил собой.
Зима весь мир угробить хочет,
Устроить сумрачный покой.
Когда замолкнет всё живое,
И превратится в лёд вода.
Лишь ветры лютые завоют,
Бросая вниз кусочки льда.
А ноготки и хризантемы
Покуда живы за окном.
Мне от зимы – одни проблемы.
Одна решилась – новый дом.
Не надо дров, не надо мёрзнуть.
Но новый дом никак не мил.
В мороз крупнее в небе звёзды,
Но дальше жить – так мало сил.
         16-9-2014


Рецензии