Колея. а-я. алфавит

Колея. а-я.   (алфавит).


Когда-то время мчало бег
От эпсилонов, альф, омег.

От аз до буков, ер и ять –
Казалось –
Всё! И не понять –
Пропали вдруг и ять, и ер,
А с ними – господин и сэр.

Кругом товарищи одни –
Куда ни плюнь – везде они.

В кожАнке, маузер, очки –
Такие вот большевички.

Соображали на троих
Немало вынесли от них.

Потом же выносили их
И заменяли на других.

Так и запутаны следы –
Той, незаконченной беды.

Беды такой страшнее нет –
И уничтожен расы цвет.

А выведены ГМО –
Совками звать их – о-го-го!

Готовы снова начинать
Уж на троих соображать!

Ты только маузер им дай –
Увидишь снова ада край!

Но успокоилось – застой
Приходит к упырям порой.

Вот шла она от а до я
Привычной жизни колея!

Учёба – школа, институт,
И в октябрятах тебя ждут.

Там – комсомолец, пионер –
Он октябрятам всем пример!

И так же – ГТО – ГоТОв
Уничтожать любых врагов!

Как Пашка, Павлик –
Он стучит.
Работает, молчит, молчит.

Политик Высший Институт
Компартия – тебя в ней ждут.

А партия – твой друг и брат –
А враг народа – виноват!

Зачетка-очно институт…, закончил –
В инженеры ждут.

«Зачотный» будет инженер –
Другим работниками пример.

Квартирка, жигулёк, семья –
Обычной жизни колея.

Но только резкий поворот
И алфавит другой грядёт.

Не только жители Москвы
Узнали вдруг от «эй», до “W”ы.

Потом мобильный телефон.
Клавиатур тональный стон.

И вот уж алфавит грядёт
Раскладкою от q до Zет.

От единицы до нуля
Теперь вернулась колея…

А для кого-то – просто «пшик» -
На бирже пропаданье вмиг –


И попадаье в аут, вмиг –
Сорвался словно в штопор МИГ…

Лишь приближается земля –
И толку нету от руля –

Соломинкою стал штурвал –
Едва-едва не оторвал…

Но тут не нужен парашют –
Всё тоже, те же снова ждут

Но мир не будет уж иным
Не нужен в нём, сменён иным.

И запасной аэродром
Сигнал не даст «Тебя мы ждём!»

На камне иероглиф-вязь
И мох ползущий, не боясь,

Здесь закрепился на века –
И спешка тут – недалека.


Рецензии