Кому сухарь?

Когда страна отступит от закона,
Чиновников в ней станет через край.
Нужна ли от закона оборона?
Играть в футбол - играй, но не играй

С людьми, что за футбол болеют так,
Что рак, сравнимый с ним - что диатез.
В мозгах быть должен ум, но не протез:
Ум «мыслящим» обязан быть! Пустяк

В сравнении с умом безумным - ноль.
Себя собой правдивым не неволь:
Труднее быть собой, чем не собой,
И каждый день ходить на смертный бой       

С придуманным собой. Страна - страна,
Когда в ней миром пахнет не «война»
В кавычках, а плакатный «Миру - мир!»   
Вопрос: кому сухарь - что щедрый пир?


Рецензии