Последний

Последний весенний ручей давно пересох
Сквозь стёкла бесцельно струится последний луч света
Последний живой человек давно уже сдох
Но вряд ли кто-то из нас пожалеет об этом

Последняя ночь, уходя, распустила все сны
Оставив для нас лишь один – чёрный и бесконечный
Последние пули и чьи-то тела у стены
Но вряд ли кого-то из нас беспокоит их встреча

Опавшие крылья деревьев хоронит снег
Девственно белый, как фон для создания мира
Ах если б не умер последний живой человек…
Мой крест не тяжёл, но в земле одиноко и сыро.


Рецензии