***

8.11.2014. 22.40.
ЗАПОЗДАЛЫЕ МЕТАНИЯ
А я б не стала водолазом -
Боюсь прохлады глубины!
Уж лучше б утонула сразу,
Русалкам нежным став сродни.
И верхолазом бы не стала -
Мне страшно глянуть свысока!
Я б в птичье стае полетала,
Чирикнув прочим всем - «Пока!»
И не пошла бы в «бухгалтёры» -
В сон клонит цифр чехарда!
Лишь мыслями земляне скоры -
Определиться б навсегда...
Но! Строить дом неинтересно,
А разрушать — ещё страшней!
В автобусе бывает тесно,
На улице — ещё тесней...
За руль не сяду, размечтаюсь:
Верняк, на «встречку» попаду!
Неужто я одна так маюсь
У всех «серьёзных» на виду?
При короле шутом не стала б -
Мне не хватает доброты...
Как нужных нам «профессий» мало!
Счастливчик, коль нашёлся ты.


26.11.2014.   03.20.
ГИМН ЗАРОДЫШУ
 Всё чаще в позу эмбриона
Нас тянет от тоски земной...
Коль ты не преступал закона,
Сегодня — не попутчик мой:
Тебе смешон и непонятен
Покажется мой новый страх
(Когда в душе не видишь пятен,
Источник истины иссяк...)
И не прижмёшь к себе подушку,
До хруста пальцами сыграв:
Раз в яви сей тебе не  душно,
Различный нам подарен нрав.
Любила я, но слишком мало...
А если много, то не так -
Не тех отчаянно ласкала...
Какой же человек — чудак!
Ему бы просто окунуться
В мир, сотканный из красоты;
С зарёю алою сомкнуться,
С природой встретившись на «ты».
Но — нет! Мы мечемся навстречу
Асфальтовому бытию
И, не расслышав небес речи,
Бросаем встречному - «Убью!»
Раз мне не уступил дорогу,
Мою карьеру загубил...
Претензий накопилось много,
И мало тех, кто сердцу мил.
А почему? Вопрос извечен
Вопрос же на него так прост:
 Не слушая молитв и песен,
К гордыне каждый здесь прирос...
А «эмбрион» - душа святая,
Не тронутая здешней тьмой;
И, как в преддверье жизни рая,
В него мы прячемся с тобой...



 


Рецензии
Я знаю, что сии стихотворения-глас не литературного героя, а автора. Как здорово,дорогая моему сердцу Елена Ивановна. А мы похожи...;-)
Обнимаю,
Оля

Ольга Езерская   11.12.2014 00:16     Заявить о нарушении
Елена Ивановна, пожалуйста, пришлите свой электронный адрес, откликнитесь мне на элнктронную почту: olli.ezer@rambler.ru. Хотелось бы отправить Вам фотографии от 10 ноября)))

Ольга Езерская   11.12.2014 00:21   Заявить о нарушении
Оленька, спасибо тебе за внимание (такое искреннее и тёплое!) к моей жизни. Болеет внучка, замерзает душою внук, в очередной раз "кинули" с работой старшего сына и пр., и пр. Но рифмы не оставляют - приходиться записывать. Люблю тебя, жду встречи не в кольце окружения (пусть и очень неплохих людей). Квартиру ещё не сменила - всегда буду рада видеть. Электронный адрес заведу. Не сейчас. Я по-прежнему лузер - нужна помощь младшенького. Целую.Лена Андреевна.

Рындина Елена   13.12.2014 00:48   Заявить о нарушении