Жизнь механизм, как карусель

Жизнь – механизм, как карусель,
Она нами вертит, поверь!
В детском саду кушал и спал,
Потом не понятно как в школу попал.
Последний звонок, красные ленты.
Несу, подаю в институт документы,
Моргнуть  не успел опять выпускной.
Здравствуй, армейский пункт призывной!
Присяга, подъемы, ночные броски,
Дембель, альбом, наградные значки.
Иду на завод, за зарплату работаю.
Девушка, свадьба, проблемы с заботами,
Дочка и сын, уроки со школою,
И на парковке машина не новая.
Вечером водка, друзья и веселье,
Дома скандал, рассол и похмелье.
Дети растут, в размерах меняются,
Вроде бы складно пока получается.

Вот и Фортуна! Служебная лестница,
Я – депутат. Завистники бесятся,
Место удобное, место доходное,
И секретарь вечерами свободная.
Осенью – Кипр, зимой – Куршевель,
Бар, ресторан, машина, постель,
Выборы, бизнес, офис, отель,
Жизнь мною вертит, как карусель.
Смотрю и не верю, седина и морщины,
Дочь вышла замуж, у сына  щетина,
Внуки, коляски, семейный обед,
Как-то всё быстро, я уже дед!
Жизнь – механизм, как карусель,
Она нами вертит, поверь!


Рецензии