Качели

Качаются молочные качели:
То вверх уносятся, то вниз…
И мы вращаемся на карусели,
Взлетая, низвергаясь ниц…
Восторгом воспаряем, невесомые,
Блаженным мигом счастья…
В безумство падая, влюблённые
Не думают о днях ненастья…

Но очутившись в нижней точке,
Опору б где-нибудь найти,
Пусть даже если в одиночку…
Набраться силы высоты!..

Разматывают звёздные качели
Судьбой закрученное веретено…
О, если б его нити все успели
Соткать в неповторяемое полотно!..
И если б в суете не позабыли
О ценности полученной любви…
А родом мир и мы – из звёздной пыли,
Настанет час туда уйти…


Рецензии