Жила, цвела, целовалась...

Жила, цвела, целовалась, не была ни чуточки влюблена.
Луна плыла в виде масляного блина.
Никогда не кружилась холодная голова.
Только в красное одевалась.
Жизнь удавалась, не удавалась, была нормальна и солона.
Истопники заготавливали дрова.
Полицейские зачитывали права.
У Веласкеса на стене глазами поблескивал Оливарес.

Брал подругу под руку, восторженно говорил.
Не был несчастным и настороженным.
В результате дарил аметист, берилл.
Что положено говорил и кормил мороженым,

Над толпою мужчин и женщин гремел набат,
от малейшей искрЫ загорался порох.
И в рекламе кричали о венерах и дискоболах,
о булавке, скрепляющей лет на пять,
двух независимых разнополых.


Рецензии