Ветка вербы

Ветка вербы дарует радость
Одинокому страннику на бесконечном пути.
Вот и мне в этой жизни только одно осталось –
В придорожный туман с веткой в руке уйти.

И не видеть домов и деревьев, земли и неба,
И как небо прекрасных, и таких же беспомощных глаз.               
И не ждать ни дворцов золотых, ни засохшего хлеба,               
И не прятать свою наготу под лохмотьями фраз.

И когда через тысячу лет разойдутся туманы,
И мохнатые почки опять поплывут по реке,
Ты на берег приди, позови только раз, и я стану
Веткой вербы в твоей задрожавшей руке.

                21.4.1997


Рецензии