Покрывало

Ткала природа небесное покрывало,
Вплетая россыпью солнц мириады,
Но истончилось тканевое начало,
Исчезнут ли установленные преграды?

Стареют светила, выгорая и умирая,
Иль вспыхивают сверхновой звездой,
Небесные покровы взрывом сжигая,
Не стало б то место чёрной дырой…

Латает умная природа дыры, латает…
И есть ли звёзды, чей доносится свет?..
Быть может, так она от взглядов скрывает
Сверх покрывала обитания след…


Рецензии