Неизвестному солдату

    
У обелиска неизвестному солдату
Стоит, застыв, почётный караул.
На обелиске нет ни имени, ни даты,
Под ним солдат, что вечным сном уснул.

Мы преклоняем перед ним колени,
Лежат цветы у вечного огня.
От инея цветы заиндевели,
Сверкают капли, будто бы слеза.

Не знаем мы, кто был ты и откуда?
Но мы тебя, солдат, благодарим.
За то, что ты пришёл солдат оттуда,
Чтоб жили мы, ты голову сложил.

Проходит время, слава не померкла,
Видны слова сквозь пелену огня:
"Ты не забыт и подвиг твой - бессмертен!"
Его мы пронесём через года.

Прими от нас, детей твоих и внуков
Поклон огромный, низкий, до земли.
Ну почему так бьётся сердце глухо,
Полк безымянный за тобой стоит.

Твои однополчане постарели,
А ты остался прежним, молодым.
Войну и смерть они преодолели,
Чтоб ты остался в памяти живым.

Лежат цветы в подножье обелисков,
Горит огонь не меркнущий в ночи.
Пусть он коснётся душ нетленно чистых,
Всех тех солдат, что где-то полегли.
            03.11.2014 г.


Рецензии