Души серебряные струны...

Судьбой с начертанных дорог
Не наколоть в камин поленьев
А к сердцу жмётся холодок
Дороги пройденной забвенье

И чаще ночью не до сна
Где   хороводят  мною  думы:
«Уже  не трогает  весна
Души серебряные струны»

И до зари, любви не  петь
Не говорить: не надо рая…
Лишь октября  сырую  медь
Корить в руках перебирая.

О, боль разлук, о, боль утрат
Я злей попутчиков не знаю
Вот потому  весенний сад
Души струною не играет


Рецензии