КПЗ и творчество Сергея Есенина

Ты    опять  послушала  подругу
И  ко мне   в  потемках  не пришла
Не  поверив,  что  вчера  я  к  другу
Заглянул,  забыв  про  все  дела

А   она , зараза,    нашептала
Что  я  пьяный  ровно  в  семь  утра
Зацепив  ногами   покрывало   
Выпал   с задней  дверцы  воронка

И  еще  она  тебе  сказала
Что  всю  ночь  в  участке   от  души
Я  читал   Есенина   Сергея
В  КПЗ    на  нарах  от  тоски

Да,  родная,  правда  мы   немного
К     метрополитену   не  дошли
С  ППС  сержанты   нас от    бога
В  клетку  полумертвых  принесли

Издевались  суки,   как   хотели
В  камере  раздели  до  трусов
И  всю  ночь , пока  мы  там  сидели
Заставляли   гавкать,  словно  псов

Вот  тогда  я   встал  и  в знак  протеста
Прочитал  им  гадам   в  тишине
Как   старушка  ждала   в  вьюгу сына
На  дороге  в    старом  шушуне

Прочитал   про  Грузию  и  розу
Про  березу  в    инее    во  сне
Прочитал  как  мерзнут  от  морозу
По  ночам     погосты   на   Оке 

Слушали   вначале    без  печали
Но  потом,  затихнув  у  стола 
В  РОВД   всей  сменой  замолчали 
Позабыв  про  сводки  от  меня

Отпустили  утром , дали  выпить
Как  родного  к  дому  довезли 
Чтобы  расставание    не  портить
На руках  к  подъезду  донесли

Ты не  слушай ,  милая ,подругу
И  по  матери  ее  пошли
И  меня   забыв  на  сердце  вьюгу
Нежными  руками  обними   


10  декабря  2014 г
___________


Рецензии