Ты на мгновение представь

Смотрю я на твое лицо и ничего не чувствую – еще бы…
А объяснения тут даже не нужны.
Ведь мы с тобою даже не знакомы
И ничего друг другу не должны.

А знаешь, в этом есть очарование:
Душа моя тобою не болит,
И нету попусту растраченных обид.
Нам незнакома боль непонимания.

Ты на мгновение представь: я - идеал,
Я тоже так представлю, обещаю.
Как будто в краску я тебя одним своим присутствием вгоняю,
Как будто я то самое, что ты давно искал.

Как будто смотришь ты в мои глаза и видишь океан,
Как будто взгляд свой отвести не хочешь.
(А может даже, и не можешь…)
Мы не раскроем наш обман.

И ты не спросишь, милый, что я так люблю:
Ни первый снег, ни долгие прогулки;
Не спросишь ты, зачем живу и чем дышу…
Нам ни к чему такие закоулки.

И без тебя я вовсе не грущу, не жду тебя….
Но это всё неважно. Знаешь,
Ведь я давным давно тебя ищу,
Хоть ты это еще не понимаешь.

Мне все равно, что любишь ты на завтрак,
Мне все равно, какие видишь сны.
Родным не станет мне твой запах,
Ведь мы с тобой совсем не влюблены.

Ты не узнаешь, кем я позабыта,
Я не узнаю, кем оставлен ты...
А встреча эта в памяти сокрыта,
Как монолог израненной души.


Рецензии