Баллада о сетях

          «…знаю на место сетей крепостных
          люди придумали много иных…»
                Н.А.Некрасов

В коммуны сеть нас всех без спроса,
Спину буравя штыком…
Следил зорко и за… опоросом
Тот ,что и Бога повыше - райком.
В райкоме от рая был только предбанник,
В нем гордо лежал на верху
Сладкий, по слухам, общественный пряник,
Туда же , чуть то, вызывали каргу.
Она караулила здесь же, в подвале,
Уставшая (день, помаши кА косой).
Перекрестившись , в зенит отлетали
Души на небо стаей большой.
Кому повезло ,тот дрожал по коморкам,
Райкомовских славя мужей.
Сеть эта даже без возгласа горько
Была очень горькой из сонма сетей.


Рецензии