Дай бог мне памяти

Сегодня - жив, а завтра - жил.
Течёт река, зовётся Нил.
Без Нила что Египет? Прах.
Так быт без смерти - сущий страх:

жить десять тысяч лет подряд
и знать, что жить тебе ВСЕГДА?
Геенне адской был бы рад,
как кущам райским я тогда!

Жить дольше срока не хочу,
мне лет сто двадцать по плечу,
чтоб все оставшиеся годы
не жить за счёт земной природы.

Но и сто двадцать - тоже срок,
прожить их если людям впрок,*
да и про свой прок не забыв,
дай бог мне памяти.

                *впрок - на пользу


Рецензии