верить

Все верят- кто в буддизм, кто в ислам,
Кто в христианство преисполнен веры.
А я, случилось, верила и в хлам.
Которому бы всё грошами мерить.
Я из доверчивых, иду на поводу,
И принимаю всё за чистую монету,
Но в веру золотых тельцов не перейду.
По моему, такой и веры нету.
Я верю в воду, в хлеб, в детей, в себя,
Я верю в день, и ночь, и в высший разум.
За чистою душой так пристально глядят,
Что мне её не замутить ни разу.
Я поднимаюсь выше над собой,
Душа летит в немыслимые дали.
Нет большей веры той, что нам даёт любовь.
И нет больней цены, которую давали.


Рецензии