Порой нам кажется - всё плохо...

"И ходил Енох перед Богом, и не стало его,
потому что Бог взял его."
                Быт.5:24

Порой нам кажется - всё плохо...
И нас не слышит Вечный Бог...
Но вспоминайте про Еноха,
К нему ведь тоже Бог был строг.

Ходил Енох не унывая,
Всё время праведно ходил...
И Славу Богу воздавая,
За всё Его благодарил.

Нам мало жизнь его известна,
Но каждый знает: жизнь есть жизнь!
Порой прекрасна и чудесна,
Но иногда - только держись!

Растил детей, их было много:
"Родил сынов и дочерей",
Но свято жил он перед Богом,
И избран был средь всех людей.

Бог взял его в Свои Уделы,
Он жизнью Богу угодил,
Чего бы только он не делал,
Он Бога искренно любил.

В суровый час и в час счастливый,
Совет он с Господом держал...
А Бог ведь с каждым Справедливый.
Еноха Он на Небо взял...


Рецензии
Какая жизнь - такой и след
Мы по себе в конце оставим.
Лицеприятия здесь нет,
Ведь выбор жизни в нашем праве.

Вот Бог из века в век зовет,
Чтоб сеяли мы только правду.
Тогда душа наша пожнет
В Краю Небесном мир и радость.

С любовью Валя Коц.

Валентина Коц   10.12.2014 19:37     Заявить о нарушении
Валюша, ты умничка! Спасибо тебе за твои стихи!!!

Любовь Бондаренко 2   10.12.2014 20:17   Заявить о нарушении