Ожерелье

Ожерелье  у  рябины  не  подарок, а  судьба
От  рожденья  ей  надели    и  природа,  и  зима   
Не  со  дна  морского  жемчуг ,  не  сережки  изо льда
А   коралловые  бусы  с  горьким  вкусом  от  стыда 

Как  любила  наша  бабка  печь    на  печке  пироги
И  рябиновые  гроздья   в  них  начинкой  принести
Как   все  в  доме  затихали  в  ожиданье  на  пеньке
Когда   горочкой    поставит,  поклонившись,  в  чугунке

Сколько  зим  она  стояла  у  деревни  на   краю
Сколько  раз  она  кормила  всю  крестьянскую  семью 
Красной  кистью  обмерзая  от   морозов на  снегу
Белой шалью  укрывая  платье алое  в    пургу

Нету  больше  той  рябины, бабка померла  давно
И  смотрю  теперь  закаты  городские   я   в     окно
Глядя  как  среди  асфальта   стынут  молча  на  ветру
Получахлые   березы      от  метелей     на  пруду...

10  декабря 2014 г


Рецензии