Лето

Как приятно летом в деревне! Выйдешь с домика в одних трусишках, вдохнёшь деревенский воздух полной грудью, как будто новая душа вселилась в тело, как будто наступила новая жизнь. Выбежишь на поле босиком, пробежишь, отрывая пчёлок от цветов, завалишься в траву и наблюдаешь... Бывает прошмыгнёт стрекоза и усядется на нос. Недалеко от уха, где-то в самой гуще, недовольные тем, что нарушили их покой, возятся жуки. Взяв стебелёк в рот, положив руки под голову и скрестив ноги, смотришь в небо... Небо - холст из голубо-белых тонов. Небо - бесконечность, владение Богов. Ах, если бы я умел летать, взмахнуть крыльями, вспорхнуть высоко-высоко и лететь...держать баланс...а какие невероятные виды наблюдаешь, это просто восхитительно. Закрыв глаза и увалившись в траве, представляешь свой полёт. Запахи одурманивают, то и дело нужно себя одёргивать, чтобы не задремать. Солнце обогревает поле своими лучами, и кажется, что именно оно порождает эту приятную суету, это оживление... Ах, как же хорошо. Ах, если бы этот день никогда не кончался... 


Рецензии