Ты из мира ушёл! Мир покинул твой дух!

Марк Аврелий, (121 -умер:  17. 0. 3 180 г.)
«Природа не  так уж тесно связала тебя с телом, чтобы ты не мог
отмежеваться и своё дело делать сам. Ведь вполне возможно ста-
ть богоподобным человеком, оставаясь никому не известным. По-
мни об этом всегда, а также о том, что блаженная жизнь предпол-
огает  чрезвычайно   немногое. И если ты потерял надежду стать
диалектиком или физиком,  то не  должен ещё оставлять попече-
ние о том, чтобы быть свободным, преданным общему благу и по-
слушным Богу».

Сегодня жить порядочным человеком  намного  проще, чем жить в
в ушедшие века. Для веры в  Бога  не надо бегать по улицам и при-
зывать  всех верить в Бога. Для Бога главнее, чтобы мы сами не то-
лько верили, но и чувствовали Господа в себе, и соблюдали законы
Бога. Слава в этом мире, с детства записано на моих страницах. Сл-
ова  мудреца: « Слава,  в этом  мире, звон колокольчика в закрытой
комнате». Истинную славу нашей души, мы можем найти, только в
духовном, вечном мире.  И богатства этого мира, является мусором
в духовном мире. 
   
Ты из мира ушёл! Мир покинул твой дух.
Ничего не меняется  в мире.
Только слёзы родных! Только милых печаль!
В этом мире обычное дело.

Из тибетской книги мёртвых:
«Будушей Будда, пребывал  на небе Тушита и, зная, что время его
пришло, предварительно узнал  о пяти вещах: во - первых , о под-
ходящей семье (в которой следует родиться), во - вторых, о стране;
в - третьих, о времени; в - четвёртых, в народе; в пятых,  о женщи-
не. И придя к решению, что Махамайя - это именно та мать, котор-
ая ему нужна, в полночь он вошёл в её утробу в образе слона. У ца-
рицы  было четыре сна: во первых, она увидела, как в её утробу вх-
одит белый слон  с шестью бивнями; во первых она переместилась
в верхнее пространство; в третьих, она поднялась на огромную кам-
енистую гору; в четвертых, перед ней склонилось огромное множес-
тво людей.
Прорицатели предсказатели, что она родит сына, обладающего трид-
цатью двумя  признаками великого человека. «Если он останется до-
ма, то  станет правителем  мира; но  если сбреет волосы и бороду, и,
надев оранжевое одеяние, покинет свой дом, чтобы стать бездомным,
и отречётся от мира сего, то станет совершённо - просветлённым  буд-
дой».

У каждой души, есть возможность через череду рождений, стать прос-
ветлённой  душой. Возможно, и этого хватит, чтобы вырваться из ко-
леса рождения, и смерти


Рецензии