Люби меня...

Люби меня, это совсем не сложно.
Я растворюсь корицей в твоем кофе.
Люби меня, но только осторожно,
Я исчезать в тумане мыслей профи.

Держи меня, только не очень крепко,
Я шелковым шарфом скользну по шее.
Держи меня, ты-ствол, я только ветка.
Я оторваться от тебя не смею.

Храни меня, как талисман, у сердца.
Я сладким медом на губах растаю.
Храни меня, позволь душе раздеться,
Мы о покое с ней давно мечтаем.

Согрей меня, я в своих чувствах мерзну.
В них холод вечных льдин застыл туманом.
Согрей меня, пока еще не поздно,
Я очагом твоим домашним стану.

Зажги меня, я ярким светом вспыхну,
Буду гореть и согревать ночами.
Зажги меня, я огоньком затихну,
Меня страшит бушующее пламя.

Цени меня, я искренна по-детски,
Я от тебя всего лишь отражаюсь.
Цени меня, я живопись на фреске,
Я краской к кисти мастера стекаю.

Брани меня, когда гордыней встанет
Мой своенравный нрав, характер дерзкий.
Брани меня, покуда не заставишь
К спине твоей прижаться, там мне место.

Целуй меня, я обовьюсь лозою,
Прижмусь, врасту, сольюсь- с тобой все можно.
Целуй меня, я яркою звездою
Паду к ногам, забыв про осторожность.

Люби меня, я часть твоей вселенной.
Люби меня, я твоя безысходность.
Люби меня, я, как мечта, нетленна.
Люби меня, покуда я свободна.


Рецензии