Серо небо...

В сером  небе. воет вьюга,
Вихри снега вдаль несет.
Словно плачет от испуга,
Громко свищет и ревет.

В полумраке санный путь.
Кони мчат. Ямщик зевает.
Свесив голову на грудь,
Сонно песню напевает.

Капюшон на лисьей шапке.
Кнут, чтоб лошадь обмануть.
Горлышко из темной тряпки,
Манит, водки отхлебнуть.

Путь далек. Летают мысли,
Жизнь читают не спеша.
В памяти мечтой повисли,
Спят, не слышит их  душа.

Пурга злится. След саней
Белым пухом покрывает.
Снег на упряжи коней
Пылью звездною играет.

Но вот с марева полей
Пики леса вырастают.
Словно мачты кораблей
Глаз приветливо ласкают. 

На опушке большой сруб.
Свет горит. Тебя заждался.
Словно крик слетает с губ:
«Наконец. Истосковался!».


Рецензии
Прекрасная картина... Несколько необычная для современности... но тем прекраснее) Благодарю,

Марина Юрьевна Захарова   13.12.2014 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!
Очень доволен, что тебе понравилось.
С теплом, Ю.Т.

Юрий Шестопал   16.12.2014 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.