Ненавижу-люблю

Укроет пушистый снег от жестокого,мрачного мира.
И все таки он мне дает без возврата тепло и покой.
Когда-нибудь можно мне будет обнять тебя просто.
Когда-нибудь я,пусть во сне даже,буду с тобой.

Рисую с морозом на стеклах красивое море.
В нем солнце купает лучи, обнаженный закат.
А где-то внизу,за пределами шестиэтажек,
Мечты и надежды под снегом и льдом мирно спят.

Вся прелесть зимы в том,что все до весны замолкает.
Укутаны инеем-сахарной пудрой дома.
Я знаю ведь,что все проблемы мои не случайны,
Во многих из них,очевидно,виновна сама.

А сколько истерик без повода было? Не мало.
Быть может,способен ты их и забыть,и простить.
Ведь это не сложно,найти во всех бедах начало,
Сложнее того, кого любишь, к другим отпустить.

А снег все летит,и летит,и ложится на землю.
Смотрю на него,забывая о том,кто есть кто.
"Пожалуй,пора уходить из Старого года,"-
Мечтаю,надев на себя старый шарф и пальто.

Изменит ли в сторону лучшую жизнь изменение даты?
Смотрю,как пылает вдали одинокий фонарь.
На улице ночь, и нет сил улыбаться прохожим.
Быть может,меня поменяет холодный январь.

На свете чудес не бывает,но жду почему-то,
Когда же услышу шаги я за дверью своей.
Замерзли фаланги,ладони,озяб даже голос,
Вернувшись обратно,спешу выпить чая быстрей.

От чашки доносится яблочно-ягодный запах,
Мешаю в ней сахар,и пазлы из фраз в голове.
Когда-то я стану занудой,но правильно-мудрой,
И писем без адреса больше не будет к тебе.

Себя научить бы стирать в голове лишний мусор.
Он слишком мешает жить так,как другие живут.
И заново жить обещаю себе каждым утром,
Но сложно из сотен один выбрать верный маршрут.

Ты - мой самый сильный и крепкий,как утренний кофе.
Но нас разрывает на "Ты и частичку меня".
Ты знаешь,ведь как говорится в обычном народе,
Что дым совершенно не может быть без огня.

Все факты в камин на листах, украшенных черным
Узором дешевых,но четких и жирных чернил.
Ты,если захочешь, то можешь убить меня фразой.
Одной только фразой "А я никогда не любил..."

Скорее всего промолчу на слова твои утром.
Я так не люблю говорить,ты же знаешь,мне легче писать.
Но только одно меня выдаст однажды:
Я так ненави....Люблю твою зелень в глазах.

9 декабря 2014


Рецензии