И деревья наготу не прячут...

Снова осень, снова в небе плачут,
К югу улетая, журавли,
Стон их растворяется вдали...
И деревья наготу не прячут.
Листья на земле кострами тлеют,
Серый мрак пронзая желтизной.
И творится что-то вновь со мной.
И в душе как будто ветры веют.
Хмурый дождь накрапывает в такт.
Шороху листвы по тротуарам..
И дыханье вылетает паром
И зима как предрешённый факт.
Пешеходы через лужи скачут,
И плюются брызгами авто.
Солнце превращается в “ничто“.
И деревья наготу не прячут.

© Алмаз Ясный


Рецензии