Интерес

Пробежал ветер полюшком.
Что искал? Свою долюшку.
И нечаянно встретил он
На пути тёмный лес.
Пробирался он чащею
Вслед за птицей летящею,
Горделиво поднялся с ней
До высоких небес.
Говорила же матушка:
"Чтоб была твоя хватушка!
А для этого надобно
Свой иметь интерес.
Чтоб за птицей летящею
Пролетал и не хвастал бы,
Что увидел на свете ты
Очень много чудес.
Полетал и потешился,
Возвратился и спешился.
Но до жизни обыденной
Интерес не исчез.
Пусть же ждут испытания,
Их храни в своих чаяньях.
Даже если бежишь-летишь -
На пути тёмный лес!"


Рецензии