Звенит бубенчик и скрепит хомут

Звенит бубенчик и скрипит хомут
И пробирает до костей мороз трескучий
В почтовой тройке я закутанный в тулуп
Смотрю как  на закате день встречается с началом ночи

Мутно-серый вечер быстро съела тьма
Из под копыт снег ледяной летит колючий
У лошадей покрыта инеем спина
И ярко-белая луна ...... как будто бы специально вышла из за тучи

В ночи морозной замерцали огоньки
Ямщик прикрикнул матерком что бы залётки знали .........
По лошадиным спинам хлыст с оттягом саданул
Гнедые закусили удила И к огонькам резвее побежали

За тройкой резвой с бубенцами
Пыль в лунном свете снежная блестит
Хрипят лошадки Ноздрями воздух морозный забирая
Легко бегут Как будто чувствуют к концу подходит путь

А за спиной .... Лишь волчий вой да ночь седая
По тракту ночью страшен зимний путь
Но в эту темень гонит нас судьбина злая
Кого по делу ..... Кто страх преодолев в глаза любимой заглянуть
 


Рецензии