Чёрный Кумир

В покровах тьмы! Вся ложь веков.
И вещий зов: "Начни сначала".
Нет в бездне - Мнимых берегов.
Она бездонности зерцало и лекало,

Изначально. Вечен! Божественный её
Покой. В безмерной этой глубине.
Вселенским светом! Успокой, душу
Мою. Пока живой. В своей беззвучной

Вышине и тишине. Бездны! Блаженная
Любовь. Овеяна смертной разлукой.
Чёрною тьмой, ласкаешь вновь меня!
Всю ночь, вселенской мукой и наукой.

Где новый мир! В сферах безвестных.
Разрушит солнечный наш пир. Где?
В пустоте нам неизвестной. Есть
   Чёрный твой тайный - Кумир!..


Рецензии