Мы в жизни разные

Мы в жизни разные во всем,
Но души тянутся друг к другу.
Груз разногласий мы несем
Бесцельно бегая по кругу.

Ты, словно бурная река,
Я – берег, водами омытый.
Суть разногласий глубока,
Они из детства, что забыто.

Горишь ты в отблесках зари.
Я, как тепло в лучах заката.
Его, любя, в цветах дарил.
Не понят был. Ты виновата.

Ты на виду и  очень властна,
Я, как прагматик, молчалив.
В припадках гнева ты опасна,
Споря назло, я шаловлив.
 
По жизни рядом мы идем,
Без споров жизнь не принимаем.
Не знаю, что в конце найдем,
Но наслажденье получаем.

Судьба, не выдержав, решила
Дороги в жизни  развести.
Не знаю, может, поспешила
Сказать: «Любила, но прости».

Мы разошлись, но стали ближе,
Нет споров, мелочных обид.
Но, словно жизнью я унижен,
Душа по прошлому скорбит.

Река, как прежде, вдаль течет,
Но берега, как друг ласкает.
Мы верим, счастье принесет,
То, что по жизни оторгает


Рецензии
Смысл стихотворений глубокий и мудрый! Всё, что от жизни, всё трепетно и всё нужно! Благодарю Вас, Юрий, за минуты размышлений!

Верона Шумилова   13.12.2014 18:20     Заявить о нарушении
Это как единство противоположностей.
Спасибо, Верона.
С теплом, Юрий

Юрий Шестопал   15.12.2014 09:53   Заявить о нарушении