Где стоят друг друга

Солярий – не место для юных принцесс.
Увы, не для них пропаганда загара,
открыт не для всех  интерьер будуара;
проникновение в тайны – эксцесс,

что так непростителен! –
ждите пощёчин,
будь папарацци ли Вы, репортёр…
И даже когда он игрив и хитёр,
задумчивый взгляд их прицелен и точен.

Судьбою разбросана по городам,
что больше не встретить при свите у Трона,
их женственность может украсить Корону,
мудра и решительна не по годам,

в их нежности – сила ушедших Миров,
в их правде есть риск, недоступный невеждам.
Скромны их желанья, надежды, одежды...
Не стоит принцессы кто груб и суров,

кто узок сознаньем и самовлюблён,
кто жаден и глуп, и не ведает чести.
Принцессы живут в неразгаданном месте.
Попробуй найти – и поймёшь, удивлён.

И если в Мирах существует «судьба»,
то встреча с Принцессой – во власти Всевышних,
где СТОЯТ ДРУГ ДРУГА. Иное излишне

и для «Господина», и так... для раба.


______________________________


Рецензии
http://www.stihi.ru/2014/12/11/3352

Нашла жизнерадостного художника, спешу поделиться!

Калинка-Малинка   11.12.2014 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.