Вашего бога больше нету...

* * *

Вашего бога больше нету!
Запомни, человек, чьё имя пишут с маленькой буквы.
Ты родился не в барском доме, не среди господ:
Цепной пёс, готовый в ярости выбежать из будки,
Сорваться с петель и бежать, истерзанный и босой,

К хозяевам, чьи имена произносят в три слова,
В их чистые спальни и просторные кабинеты.
И, не медля ни секунды, в их тёплые горла
Впиться. Вашего бога больше нету.

И нету теперь стены, нету больше морали,
Что грубо хватала тебя за шею.
Но разве морально быть подвластной тварью?
Разве ужасно быть для злодея злодеем?

Неизвестный автор / Пожелал остаться инкогнито
Вечер. Шестое декабря, 2014 г.


Рецензии