Приход весны

И с нетерпением, и в надежде
Мы ждём всегда приход весны.
И кровь волнуется как прежде,
Когда мы были влюблены.

Сосульки празднично сверкают
На солнце, ярче хрусталя.
А их размер напоминает
О злых морозах февраля.

Летят с них капли неустанно,
В снегу проталины торя,
Своею дробью барабанной,
Весна вернулась, говоря.

И гомон птиц, и стук капели,
И солнца яркое сияние
В душе уснувшей вдруг задели
Давно забытые желания.

В природе чувственность разлита.
Она во всём: и в пении птиц,
И в почке дерева налитой,
И в красоте девичьих лиц...

И в настроении ожидания
От милой весточки благой.
Как ждал я первого свидания,
Когда и я был молодой!!!


Рецензии