Когда цветут розы дикие

Когда цветут розы дикие,
Люблю наблюдать их взросление
И каждый раз испытываю
Радость от встреч и волнение.
Вначале чуть проглядывают
Глаза, и на губах - улыбка.
В зелени звёзды вздрагивают.
Шипами уколют и шибко.
Дойдёт до кровопролития,
Коль слишком настойчив и рьян,
Заставят отступить, уйти,
Пробираться домой сквозь бурьян.
Но снова стучусь в их двери,
Как юноша входит в комнату.
Прекрасные юные девы
Стали от испуга колкие.
И утихает волнение
С прикосновением ласковых рук.
И убегает сомнение,
Вот он пришёл твой любимый друг.
Хочу к ним нежно прикасаться,
Вдохнуть волшебный аромат.
Как ветер шалый бесновался!
Воришка запахи украл.
Он пролетел и не простился,
Лишь только слово прошептал.
Хоть бы вернулся, извинился -
Каждый цветочек умирал.
Когда цветут розы дикие,
Красивы алые цветки.
Наступят дни - розы безликие
Уронят чувства-лепестки.


Рецензии