Полуночная стужа, безымянная книга...

* * *

Полуночная стужа, безымянная книга,
Неизвестный автор, строка номер пять,
Снаружи раздаются одинокого бродяги редкие крики,
Внутри - незастеленная, пропахшая потом кровать.

Далёкие вопли, всё та же книга,
Всё тот же автор, строка номер пять.
Память о прошлом не так уж безлика,
Никто не знает, как стоит умирать,

Кроме него.
Автор неизвестен, автор молчит -
Автор пожелал остаться инкогнито.
Он знает многое - не говорит.
Вокруг да около - межстрочные хлопоты.

Ночь.
Какой-то месяц. Год неизвестен.
Всё ещё мыслю - значит существую.
Пока что жив. Но давно уж не весел.
Одиноко табачный дым смакую.

Тлеет сигарета. Грязь.
Квартира без имени. Дом номер -дцать.
Эта грязь заменяет страхи. Замещает смысл.
По прежнему пустует кровать -
Автор не спит, Автор мыслит.


Неизвестный Автор / Пожелал остаться инкогнито
Ночь, Пятое ноября, 2014 г.


Рецензии