Аксиома брака

Сытый скот в хлеву молчит,
А некормленый - мычит.

Похоть мудрости сильней
И не стоит спорить с ней:
Не придуманы слова
Отменить её права.

Мать Нерона Агриппина,
Уступая чувствам сына,
Оскверняла своё ложе...
И Сенека был там тоже,
Позабыв, что он мудрец.
Там,где верх берёт "конец",
Нам от знаний столько толку,
Как от щей с капустой волку.

Не сбежать в монастыри
От того, что в нас внутри:
С поля боя в сей войне
Нам спасение в жене!


Рецензии