Солнца луч

Солнце вышло из-за туч
Озарило меня светом,
Тёплый, ласковый свой луч
Мне послало для привета.

О! Привет! Ты снова к нам?
Снова мы в твоей здесь власти?
Снова ходишь по горам,
Полон весь любви и страсти?

Да, я снова здесь один,
И никто здесь мне не нужен,
Одинок я , нелюдим,
Лишь с природою я дружен.

Обниму  рукой тебя
Дуб могучий многолетний,
Только ты поймёшь меня
Друг мой верный и серечный.ю

Тихо к ели подойду
И поглажу её ветку,
Прошепчу ей как в бреду:
Не пугайся моя детка.

Ландыш в руку я возьму,
Я не рву, только лелею,
Запах ландыша вдохну
И от счастья захмелею.

Ни Донбай, ни Теберда
Был я там и видел горы,
Каждый год только сюда-
В Святогорье,в Святогорье!

Только здесь могу стоять,
На горе стоять и слушать-
Как природы благодать
Наполняет мою душу.


Рецензии