Гены

Гены.

Вы же слышали, наверно,
Что есть мусорные гены?

Тут вот так же – бесполезно,
Только мусор,

И железно.
Ничего тут неполезно,
Не любезно?
Нет, любезно
Я и честно объясняю,
Так, как есть – и называю.

Только мусорные гены
Хоть они и бесполезны,
Но основу составляют нас –
Тем вот нас и представляют.

А без них – иными б были?

И какими бы мы были?

Что о мире этом знаем,
Что в нём лишним представляем?

Так же, про проценты мозга –
Разве это есть серьёзно?

Ничего о нём не зная,
Но детали выбирая
Те, не нужны, бесполезны –
Верим, есть и там – железно.

Три кита держали землю,
И хватало знаний вволю.
Электронов лишь хватало,
Кварки – лишнее бывало.

Вот и до частицы бога
Добралися понемногу.

Тёмные, и чёрны дыры –
Есть ли, нет? Вот тырыбры...
Таракань-тьма оказалась
Для Вселенной – нет, не малость –
Просто мира объяснение –
Вот такое просветленье.


Рецензии