Мы были...

Быть может, в нашей жизни прошлой
Мы поважнее кем-то были...
Но - след песками припорошен,
И снова сказкой стали были.

Быть может, в золоте доспехов
Мы брали приступами горы:
В камнях дробившееся эхо
Встречало нас - конкистадоров.

Быть может, из крепчайшей стали,
Как цверги, мы мечи ковали
Или ржаветь им не давали
В боях за призрачные дали.

Быть может, под напором ветра
Мы паруса поднять спешили
И мчались с "Катти Сарк" по свету,
За чаем - шерсть, за милей - миля.

Быть может, серым кардиналом
За троном королевским стоя,
Мы сотворили дел немало,
А дел великих - больше втрое.

Быть может, мы попировали
На Вещего Олега тризне...
Мы были. Мы существовали
В какой-нибудь из этих жизней.

09 декабря 2014


Рецензии