Мотив соловья

                    "Ваше слово, товарищ маузер!"
                    ( В.Маяковский "Левый марш" )

Когда мечта устремится в полёт,
И даль у небес, как слеза, чиста,
Тогда соловей для тебя пропоёт
Мотив с пустого листа.

Он будет печален, этот мотив,
И даже немного колюч, как ёж,
Но горькую правду душой поглотив,
Возможно, что-то поймёшь.

Кончается день, надвигается ночь,
За годом в вечность уходит год,
И скоро никто не сумеет помочь
Тебе от грядущих невзгод.

В пустынную бездну сползает мир,
Им правит жестокий король - чистоган.
Кто в нём - повелитель, и кто - кумир, -
Сказал господин... наган.

(осень 2014)


Рецензии