Стихотворения

Мы пленяемся тайной земною,
Чудным блеском восторженных глаз,
И не знаем, что счастье такое
Увлекает к смятению нас.

И, земной полной чаши желая,
Мы не знаем, к чему нас влечет
Эта страсть и любовь роковая,
Но она беспременно умрет.

Протекли уже годы и годы,
Спутник мой неизменный - печаль.
И все хочется снова свободы -
Унестись в затаенную даль.

Мы любви только падшей вкушаем,
Привлекаемся сластью утех,
И лишь горечь в устах ощущаем-
По ночам, в тишине ото всех.


Рецензии