Монументы, кресты, обелиски

МОНУМЕНТЫ, КРЕСТЫ, ОБЕЛИСКИ
И 9 МАЯ САЛЮТ.
СОРОК ПЯТЫЙ - ДАЛЕКИЙ И БЛИЗКИЙ,
ГДЕ РЕЙХСТАГ - КАК ПОСЛЕДНИЙ РЕДУТ.
РЯДОМ СЧАСТЬЕ И СЛЕЗЫ УТРАТЫ
ПО ПОГИБШИМ НА ЭТОЙ ВОЙНЕ.
И ЦВЕТЫ У МОГИЛЫ СОЛДАТА,
С БАРЕЛЬЕФОМ В ГРАНИТНОЙ БРОНЕ.

РОВНО СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ, ЦЕЛЫХ СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ
ТОЙ ВЕСНЕ СОРОК ПЯТОГО ГОДА.
ГИМНАСТЕРКА, ПИЛОТКА, ШИНЕЛЬ И КИСЕТ,
СОХРАНЕННАЯ КРОВЬЮ СВОБОДА.

ДАЛИ ЖАРУ ВРАГУ НА ЗАКУСКУ,
НЕ ОТДАВ ДАЖЕ ПЯДИ ЗЕМЛИ.
ПОД МОСКВОЙ, СТАЛИНГРАДОМ И КУРСКОМ
СЛАВУ ПОЛЧИЩ ФАШИСТСКИХ СОЖГЛИ.
ЭТИХ ВОИНОВ МАЛО ОСТАЛОСЬ,
РЕЖЕ СТРОЙ ПОБЕДИВШИХ СОЛДАТ.
НО НЕ СКАЖЕТ НИКТО ПРО УСТАЛОСТЬ
И СЕГОДНЯ ПРИДУТ НА ПАРАД.

РОВНО СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ, ЦЕЛЫХ СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ
ТОЙ ВЕСНЕ СОРОК ПЯТОГО ГОДА.
ГИМНАСТЕРКА, ПИЛОТКА, ШИНЕЛЬ И КИСЕТ,
СОХРАНЕННАЯ КРОВЬЮ СВОБОДА.

ОБЕЛИСКИ, КРЕСТЫ, МОНУМЕНТЫ
И 9 МАЯ САЛЮТ.
ТОЙ ВОЕННОЙ ПОРЫ КИНОЛЕНТЫ,
ГДЕ ПОГИБШИЕ, СНОВА ЖИВУТ


Рецензии