Грачи

Когда мы умираем, о чем тогда молчим?
Ведь мысли забирают безмозглые грачи.
И птицы эти черные в гробу достанут нас,
О чем сейчас я думаю? Хочу узнать сейчас.

Я мертвый так-то, мертвый, я погребен давно,
Но мысли не исчезли, со мною все равно.
От этого страдаю: душа моя живет,
А грач мне напевает, что мысли не возьмет.

Я слышу этот голос, избавиться хочу,
Но он не исчезает; кричит: "Заполучу!
Душа твоя страдает, я рад, я хохочу!"
Я уши закрываю и только лишь молчу.

Когда мы умираем, о чем тогда молчим?
Ведь мысли забирают безмозглые грачи...


Рецензии