Плач скрипки

Плач скрипки ..........  Души надрыв ..........
Качает ветер фиолетовые шторы
Скрипач играет и глаза закрыв .......
Смычком выводит ноты в ре-миноре

А в полумраке ресторанный дым
Притих весь зал и чуть не плачет
С рыданием скрипки подступает к горлу ком
Глаза моргают нечаянные слёзы прячут

Со скрипкой вместе качается скрипач
Мелодией качая ресторана сцену
И слышат этой скрипки плач
Луна и даже звёзды во вселенной

Умолкла скрипка блеснув последней нотой
И в свете рамп блеснули скрипача глаза
На сцену упадёт его слеза в поклоне
На скрипку скатится ещё одна слеза


Рецензии