Ностальгия по Северу

Суровый край! Всегда ты дорог мне!
Твои заснеженные горы и равнины...
В тайге бескрайней, ели- исполины,
Застыли в зимней тишине...
Не видно живности лесной :
Попрятались в берлоги, дупла, норы...
Укутался кустарник,до весны...
Природа спит и ей не снятся сны...
Люблю мой Север, даже в эту пору...

Февраль- в календаре...
И на дворе, не так морозно...
Ушли туманы, стало небо звездно...
По утру, с радостью, встаю
Пора прокладывать лыжню..
В лесу- прозрачно, воздух чист,
Ход легок, дышится свободно..
На ветке- одинокий лист,
Раскачивает ветер, будто челн,
Волнам подобно...
А солнце, с каждым днем, все выше
И все позднее на закат..
Все чаще, птичий гомон слышен..
Весна близка! Так близок март..


Рецензии