Снег кружится

Снег кружится!
В морось снега
И куда ж такой я бегал
Мальчуган?!
В каком городе ужиться
Я хотел, забыв деревню?,
Но искрился ярко, кремнем
На снегах.

Все во мне деревней пахло,
Вдохновением и маем.
Грустно голову вздымаю
На фонарь,
Жизнь промчалося с размаха
Этим ли мой разум болен?
Вижу я, чернеет поле -
Хмарь...

Вижу, тяжело вздыхая,
Сумрак, вечер за поводья
Вдаль бескрайнюю уводит,
В розовую даль
Будто где-то услыхал я,
В соловьином отголоске,
Как шипящая повозка
Бороздит февраль.


Рецензии