Каменск и муза

В этом городе улиц, завязанных в узел,
Казалось бы, нет места музе.
Здесь трубы повсюду и пахнет дымом,
Но ей показался он милым.
Ей, наверное, понравились речки и скалы.
Пожалуй, она давно такое искала.
Наверное, она любит вечером поздним
Гулять по крышам под небом звездным.
И любоваться на церковные купола,
А утром слушать колокола.
Ну и пусть он сдвигает дымные брови,
Она не собирается с ним спорить.
Она едет, прикрыв глаза, в троллейбусе вечером,
Придумывая на завтра новое место встречи.
Ее забавляют удивленные взгляды…
Ей просто нравится быть с ним рядом.


Рецензии