Перекресток

Перекресток. Ветер свищет
Над содомом пыльных улиц.
И над серым пепелищем
Только слово: разминулись.

Разминулись - нет возврата.
Не увидеть. Не коснуться.
Поискать ли виноватых?
Только поздно: не вернуться.

Не вернуться... Но полетом
Сквозь мерцанье звездных блесток -
Знаю - там, за поворотом
Будет новый перекресток!

                30.III.97


Рецензии