Сонет 622

Вчера я был беспомощным младенцем
перед твоей неслыханной красой.
К тебе тянулся словно к солнцу сердцем
и любовался как цветком тобой.

Но грусть души - печальных мыслей радость
не принимай за холод, лишь любовь
живёт к тебе, волшебная отрада,
и будоражит мысли мне и кровь.

И вопреки отказам и провалам
тебя люблю и жду любовь твою.
Ты для меня незаменимой стала,
одну тебя в своих стихах пою.

Ты как звезда лучистая блистаешь,
спешу к тебе, а ты всё улетаешь.

20.12.1983


Рецензии