Новогоднее чудо

Утро.31 декабря. Я просыпаюсь а в голове крутятся новогодние песенки и одна мысль: сегодня Новый Год. Мы с Анютой стремглав понеслись к настенному календарю обрывать последний лист.Я ,взглянув на улицу,поразилась белоснежному царству Снежной Королевы и,взяв с собой Анечку,пошла фотографировать.
    Мы шли по улице я фотографировала,а Нюта молча(что удивительно!) каталась на качелях,но вдруг спросила:"Даш,а ты веришь в чудо?"Я ответила утвердительно,а сама задумалась:"А люди верят в чудеса?".Я видела тетенек,похожих на пингвинов,с катомками вкусностей и спокойными глазами,а заглянув в глаза Анютки,я увидела в них какую-то искорку,я увидела,что они горят.Осмотревшись,я поняла,что улица полупустая,а дети,как птенцы из гнёзд,выглядывают из окон. Я присмотрелась к их взглядам и увидела нечто похожее,на тот взгляд,который был у Анечки в преддверие волшебной новогодней ночи.
     Конечно,они ждут сказки,подарков,Деда Мороза,(лично я в которого до сих пор верю)ёлку.А чего ждут взрослые? Ночных посиделок у телевизора,и радости выпить бокал шампанского(чаще не один).Для взрослых это праздник который НАДО отмечать!!!!
     Домой я пошла расстроенная и разочарованная. Но,заходя в подъезд,я  увидела мужчину лет 40 в костюме Деда Мороза с глазами,как у ребёнка,в них была та же искра.Тогда я улыбнулась во все свои 30 зубов и в моей душе зажёгся огонёк. Тогда я и поняла,что взрослые,которые верят в чудеса всё-таки есть!
2010


Рецензии