Триста спартанцев

На снос детской площадки.

Триста спартанцев – кричащих агу,
Согнаны силой с земли,
Триста спартанцев – сказали врагу,
Площадку отдай – мою!

Триста спартанцев – надежды твои,
Вырваны с корнем – уйди.
Время придет, урожай собирать,
С кем будет эта – рать?

Дети, чья жизнь лишь началась,
Уже начинают знать,
Любит, не любит, не им играть,
Не любит детей власть.

Любит, не любит, время не ждет,
Время агушек скоро пройдет,
Минует десяток-другой лет
Что вы хотите иметь в ответ?

Посеяно что, взойдет.
Триста спартанцев – кричащих вон,
Или ушедших в иные края
В мир, где их примет иная земля?

В мир, состоящий из грез,
Вход туда – очень прост,
Игла, бутылка – протест,
Или не пройденный тест.

Триста спартанцев – младых еще,
Триста надежд – золотое жнивье,
Но занесенный над ними – топор,
Выстрел в страну, выстрел в упор.

Вырастет племя младое еще,
Что оно вспомнит, простит или что?
Зло и агрессия вырвутся вон?
Делать уж поздно, курок уж взведен.


Рецензии